Program Magang Mahasiswa Diploma III Akuntansi, mengacu pada Permendikbudristek No. 53/2023

Mahasiswa Diploma III Akuntansi, kembali aktif di kampus setelah mengikuti kegiatan magang sebagai ajang melatih kemampuan diri dan pengalaman kerja. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya kegiatan magang hanya berlangsung selama 40 hari, tahun ini mahasiswa jalankan selama 6 bulan atau 1 (satu) semester. Program magang ini tidak terlepas dari dukungan Koordinator Program Studi Diploma III Akuntansi, Mayar Afriyenti, SE., M.Sc yang mana merujuk pada Permendikbudristek No. 53/2023 tentang Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi, dimana pelaksanaan magang menjadi 6 bulan. Dengan waktu yang lebih panjang dari pada sebelumnya diharapkan mahasiswa mampu link and match antara ilmu yang mereka terima melalui Pendidikan formal selama 5 semester dengan berbagai perusahaan maupun Instansi. Sehingga selaras dengan tujuan Program Studi untuk menghasilkan lulusan yang kompetitif dan inovatif dalam bidang ilmu dan keterampilan akuntansi.

Seperti yang diharapakan, magang bukan hanya sekedar kegiatan melatih keterampilan teknis atau kemampuan diri di suatu organisasi untuk mendapatkan pengalaman kerja atau kualifikasi tertentu, tetapi juga bisa sebagai batu loncatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan peluang bonus relasi dalam lingkup yang sama, mahasiswa dapat mengimplementasikan kemampuannya di bidang yang dikuasai dalam lingkup dunia kerja, dan diharapkan mahasiswa juga mampu mengembangkan etos kerja kolaboratif dan bekerja dalam tim.