Kerjasama Proses Rekrutmen FCDP PT Kalimantan Prima Persada

Sehubungan dengan adanya kunjungan dari PT. Kalimantan Prima Persada dalam rangka pemenuhan kaderisasi sumber daya manusia ke Universitas Negeri Padang pada tanggal 19 Juli 2024, Koordinator Prodi D3 Akuntansi FEB UNP Mayar Afriyenti, SE, M.Sc menghadiri acara tersebut di Ruang Sidang Lt. 3 Dekanat Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang.

PT. Kalimantan Prima Persada (KPP) adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pertambangan dan jasa kontraktor pertambangan di Indonesia. Berikut adalah profil umum perusahaan ini:

Sejarah dan Latar Belakang

PT. Kalimantan Prima Persada didirikan pada tahun 2003 sebagai anak perusahaan dari PT. Pama Persada Nusantara, yang merupakan bagian dari grup usaha Astra International. KPP awalnya didirikan untuk menangani operasi penambangan dan kontrak-kontrak terkait di Kalimantan, namun kini telah berkembang untuk melayani berbagai proyek di seluruh Indonesia.

Bidang Usaha

KPP berfokus pada layanan di sektor pertambangan, termasuk:

1. Jasa Penambangan: KPP menyediakan jasa penambangan meliputi eksplorasi, pembukaan lahan, penambangan, pengangkutan, hingga pengelolaan lingkungan.
  2. Manajemen Proyek: Perusahaan ini juga menawarkan manajemen proyek untuk proyek-proyek pertambangan, termasuk perencanaan, pengawasan, dan pengelolaan operasional.
  3. Pengangkutan: KPP juga menyediakan layanan pengangkutan hasil tambang dari lokasi penambangan ke tempat tujuan atau pelabuhan pengiriman.
  4. Pengolahan Batubara: Mereka memiliki fasilitas untuk pengolahan batubara, seperti pencucian batubara dan pemurnian, yang memungkinkan mereka untuk meningkatkan kualitas produk batubara.

Komitmen dan Visi

KPP berkomitmen untuk menjadi perusahaan yang terpercaya dalam industri pertambangan dengan mengedepankan prinsip-prinsip keselamatan, efisiensi, dan kelestarian lingkungan. Perusahaan ini memiliki visi untuk menjadi salah satu perusahaan kontraktor pertambangan terkemuka di Indonesia dengan standar operasional yang tinggi.

Inovasi dan Teknologi

KPP mengadopsi teknologi terbaru dalam operasionalnya untuk meningkatkan efisiensi dan keselamatan. Mereka juga berkomitmen pada praktik pertambangan yang berkelanjutan dengan memperhatikan dampak lingkungan dari aktivitas mereka.

Sertifikasi dan Penghargaan

KPP telah mendapatkan berbagai sertifikasi, termasuk ISO dalam bidang manajemen kualitas, manajemen lingkungan, serta keselamatan dan kesehatan kerja. Pengakuan ini menunjukkan komitmen mereka terhadap standar internasional dalam operasional dan manajemen perusahaan.

Kontribusi Sosial

Selain kegiatan bisnisnya, KPP juga aktif dalam program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR), termasuk program pengembangan masyarakat di sekitar area operasional mereka. Ini mencakup pendidikan, kesehatan, dan pengembangan infrastruktur.

Profil ini memberikan gambaran umum tentang PT. Kalimantan Prima Persada sebagai perusahaan yang beroperasi di sektor pertambangan dengan fokus pada kualitas, efisiensi, dan tanggung jawab lingkungan serta sosial.